Saturday, April 4, 2020

Pandemi COVID-19: Tips Ampuh Ketika Dirumah Aja

Anda datang di saat yang tidak tepat boss.. Dan ga akan ada waktu yang tepat buat anda 

Dunia sedang keadaan menyepi dengan adanya pandemi ini. Tapi eh tapi, internet malah ramai dengan pemberitaan mengenainya. Sialnya, gara-gara ini semua, banyak orang yang jadi work from home, alias dirumahkan.

Iya, masih mending kalian WFH, lah eike #stay at home, ketiban UL.

Tetapi tidak apa-apa, masih untung saya belum mati, dan masih diberi kesempatan nulis.


Libur, tapi tidak boleh keluar rumah, enaknya ngapain dong?

Nah, sebagai salah satu master dari seni berdiam diri di rumah, saya akan berbaik hati berbagi 5 tips supaya kalian pas #DirumahAja bisa enjoey dan tetap produktif.

1. Relax, Beristirahatlah

Kita sudah begitu lama bekerja bro.

gak sadar kan?

Walau ada yang namanya libur, terkadang belum cukup, terutama untuk manusia seperti saya. Terkadang rasa tidak puas itu begitu menjadi-jadi beberapa jam sebelum memulai shift setelah libur.

relax tanpa kendala by freepik


Nah, dengan kesempatan kali ini, kita bisa enjoey beristirahat tanpa dikejar shift atau jam kerja.

Beristirahat disini sangat berarti luas ya, istirahat body, istirahat pikiran, pokoknya istirahat. Yang biasanya kerja peras otak, ya setidaknya sementara otaknya jangan di peras, gitu.

Atau yang pengen banget tidur, you name it, tidur siang, tidur senja, tidur petang, bisa,, diatur aja..

Walaupun sudah pasti gaji yang diterima bulan ini begitu sedikit, ya wajar lah, namanya juga lagi krisis.Tetapi ya ambil positifnya juga dong, setidaknya masih bisa ketawa.


2. Cari Inspirasi di Internet, Gali Potensi Diri yang Tersembunyi


Sambil beristirahat, ga ada salahnya juga dong kalau kita browsing-browsing cari ide yang fresh gitu. Bagi saya, kalau libur sampai tidak menghasilkan progress itu seperti sayur tanpa "r", berasa ada yang kurang gitu.

dapat ide dari internet


Internet merupakan sumber informasi gratis yang lengkap yang perfect banget di situasi seperti ini, sayang banget kalau yang di cari cuman bokep.

Eh, tapi bokep termasuk ke mengistirahatkan otak juga kali ya?

Anyway..

Dengan kita cari-cari inspirasi baru, kita jadi tetap optimis, bahkan bisa jadi peluang bagi kita-kita yang menjadi karyawan untuk memulai suatu usaha. Ya kali aja abis pandemi ini, kita langsung bisa resign dan menjadi boss di usaha sendiri.

3. Memulai sesuatu yang baru

Nah ini erat kaitannya dengan mencari inspirasi di poin nomor 2. Setalah dapat berbagai inspirasi kita bisa mulai menggarapnya.

hal baru, akankah mengubah masa depan kita?


Memulai sesuatu yang baru biasanya sulit kalau kita bekerja full time. Sekarang, ga ada alasan lagi untuk menundanya.

Hal baru sangat baik bagi keberlangsungan hidup kita bro, bahkan nenek moyang kita dulu selalu memulai hal baru, sampai saat ini besi terbang jadi kenyataan.

Ini bisa berupa kebiasaan baru, project baru, atau apa lah yang bermanfaat, minimal manfaat buat kalian dulu. Atau bisa coba-coba nge-Vlog lah yang paling simple, kali aja nyaman dan keterusan.

Tapi tetep dari rumah aja ya.

4. Waktu untuk lebih dekat dengan keluarga

Sudah berapa ratus ribu jam kita habiskan untuk bekerja? Bahkan banyak di antara kita yang tega-teganya bawa kerjaan ke rumah, cuih.

keluarga adalah hal yang sangat penting bro, no joke


Ayah, Ibu tidak pernah di ajak ngobrol, Istri/suami tidak terjamah sedikitpun.

Men, kita bekerja untuk hidup, bukan hidup untuk bekerja,,

Disinilah kesempatan kita untuk memperbaiki hubungan itu. Kita bisa mulai untuk sekedar ngobrol sama orang rumah, basa-basi, ajak main anak, pokoknya buat hubungan berkualitas deh.


5. Bermain game, Nonton Film, Segala Macam Hiburan

Oke, ini dia yang paling populer. Walaupun waktu habis kebuang, setidaknya bisa bikin seneng.

enak tuh bro, nonton begituan pakai VR


Sebenarnya hiburan disini adalah salah satu cara untuk beristirahat, cuman feel enjoey nya lebih dapet disini.

Intinya bikin suasana hati membaik lah, kita udah melalui banyak hal akhir-akhir ini, jadi ga ada salahnya dong sedikit menghibur diri.

Tapi mungkin diatur saja porsinya, supaya ga kebablasan dan tetep produktif.


Bonus

Saran dari WHO Indonesia
Apapun yang kalian lakukan, apapun yang kalian pikirkan, dalam situasi pandemi seperti ini  sebisanya tetap aktif bergerak bro. Sesuai dengan anjuran dari WHO, karena:

didalam tubuh yang kuat, bebas dari corona yang menggeliat.


Sekian dari saya, mungkin kalian ada tips lain, bisa share di kolom komentar..
Stay healthy, smile, and keep enjoey..

Artikel Terkait

1 comment:

Mari budayakan komen brader...

Powered by Blogger.