Sunday, August 23, 2020

Cara Cheat God Of War Ghost Of Sparta PPSSPP, Dijamin Ampuh !

Cara cheat god of war ghost of sparta ppsspp
Tidak lengkap rasanya kalo main game tanpa ngobrolin cheatnya juga. 

Sama seperti salah satu game PSP terbaik ini (yang sekarang merupakan game PPSSPP juga)

Bagi sebagian orang, game ini merupakan game yang sulit dan menantang, karena puzzle-puzzle nya itu ga murahan ya.

Musuh-musuhnya juga relatif sulit untuk dibasmi.

Tapi hal ini juga membuat beberapa orang untuk mencari jalan pintas untuk menyelesaikan game ini dengan mudah.

Nah, berbahagialah, karena sekarang saya juga akan share cara cheat God Of War Ghost Of Sparta PPSSPP Android.

Tapi ini bukan karena saya mendukung cheater ya,

Saya kasihan aja sih, banyak yang cari soalnya kwkwkwkw

Cheat God Of War Ghost Of Sparta PPSSPP

Sebenarnya jika kalian ingin cheat game ini, caranya sama dengan game yang bisa di mainin di PPSSPP semua.

Yaitu melalui cheat database CWCheat yang dikompilasi dalam file cheat.db. 

Untuk detilnya, kalian bisa cek di artikel Cara Cheat PPSSPP Terlengkap yang Pernah Ada !

Tapi, untuk menghemat waktu dan quota kalian, saya akan jabarkan sekali lagi disini. (baik banget kan?)
 

Apa itu CWCheat ?

CWCheat, seperti yang pernah saya jelaskan di artikel-artikel sebelumnya, merupakan sistem cheat PSP yang mirip sama Gameshark pada PS1 dan Action Replay pada PS2.

Dan seperti yang saya bilang sebelumnya, kompilasi kode cheat ini sudah ada pada 1 file, bernama file cheat.db

Cara pakainya gimana ?

Gampang, kalian tinggal..
  1. Download file Cheat.db dulu disini
  2. Kemudian, untuk memasangnya, tinggal ekstrak zip, lalu pindahkan ke folder PSP/Cheat.
    Kalau foldernya belum ada, tinggal buat folder cheat tersebut.
  3. Buka PPSSPP, masuk ke setting > sistem, lalu aktifkan "Enable Cheat" atau dalam bahasa Indonesia, Hidupkan Kecurangan
  4. Jalankan game God Of War Ghost Of Sparta, lalu tekan tombol back untuk masuk ke setting game tersebut, lalu masuk ke Cheat, atau Pengecoh.
  5. Pilih menu Impor dari Cheat.db, dan sekumpulan daftar akan muncul di layar sebelah kanan.
  6. Daftar yang muncul di sebelah kanan merupakan daftar cheat yang bisa kalian gunakan.
    Pilihlah seperlunya, kembali ke permainan dan cek apakah cheat sudah aktif apa belum.
  7. Jika masih belum aktif, kalian bisa restart game, dan mulai kembali.
Gimana bro, mudah kan ?

Kalau hal yang jelek-jelek memang gampang sekali dilakukan (saya bercanda)


Saya sendiri tidak pernah mencoba cheat ini satu persatu secara keseluruhan.

Cuman saya tes beberapa cheat yang penting, dan semuanya jalan.


Satu lagi, jangan aktifkan banyak cheat sekaligus, karena akan membuat game crash.

Dan saran saya, jadikan ini sekedar sebagai menambah ilmu saja

Boleh sih dipakai chat ini, tapi jangan keliwat sering

Nanti gamenya jadi tidak asik lagi lho


Udah lah, ga banyak yang bisa dibahas

Kalau kalian menemui kendala dalam pengaplikasian cheat ini, silahkan tulis di kolom komentar

Saya punya reputasi bagus lho dalam menjawab komen

Bye !

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

Mari budayakan komen brader...

Powered by Blogger.