Sunday, May 17, 2020

Cheat Harvest Moon HOLV PPSSPP Android Terlengkap + Blue Feather

cara cheat harvest moon hero of leaf valley ppsspp lengkap + blue feather
Seperti yang pernah saya share di artike Cara cheat PPSSPP lengkap, saya pernah kehilangan progress main game Harvest Moon Hero of Leaf Valley.

Dan rasanya itu sakit banget di dada mas, waktu bermain saya terasa terbuang percuma,

Jadi males main lagi, karena jauh

Progress kumpulin duitnya itu lho, cukup membosankan.

Apalagi yang ngumpulin kayu, haduuh..


Tapi, semua berubah semenjak saya tau cara cheat di game ini, saya jadi tertarik main lagi.

Bukan niatan untuk curang sepenuhnya, cuman untuk duitnya sama jumlah kayu saja sih, 

Jadi ya masih ada tantangannya kan ya?

Ga apa-apa


Nah sekarang saya akan share kepada kalian, cara cheat harvest moon hero of leaf valley ppsspp android yang lengkap sangat mudah dilakukan

Harvest Moon Hero of Leaf Valley cheat codes PPSSPP

Sebetulnya, bagi kalian yang familiar bermain PPSSPP pasti sudah tau nih teknik ini.

Untuk cheat di PPSSPP, kita tidak perlu memasukkan cheat code satu per satu 

Cukup dengan mendownload file database yang sering disebut cheat.db, kelar tuh semua game yang ada di PSP.

Wow.

Lalu bagaimana caranya ?

Mudah. saya akan jelaskan melalui langkah-langkah berikut

  1. Download file bernama cheat.db, kemudian ekstrak dan letakkan cheat.db tersebut di direktori /PSP/CHEATS. Kalau foldernya tidak ada, silahkan buat sendiri.
  2. Buka PPSSPP, masuk ke pengaturan > sistem, lalu enable cheat (hidupkan kecurangan)
    hidupkan cheat di menu sistem
    hidupkan cheat di menu sistem
  3. Mainkan game Harvest Moon ini, lalu pencet tombol back untuk menampilkan menu simpan posisi atau save state, dan masuk ke Cheats atau pengecoh.
    tampilan masuk ke menu cheat ppsspp
    tampilan masuk ke menu cheat ppsspp
  4. Pilih impor dari cheat.db.
    Jika kalian benar dalam memasang file tersebut di folder /PSP/CHEATS/ maka sekumpulan daftar akan muncul di sebelah kanan.
    impor dari cheat db
    tampilan impor dari cheat db
  5. Centang cheat item yang ingin kalian gunakan, kemudian kembali ke permainan.
  6. Cek apakah cheat sudah aktif
  7. Selesai.

Itu saja langkah yang harus dilakukan untuk menikmati cheat codes untuk game ini.

Hanya saja ada beberapa limitasi, seperti belum adanya cheat untuk item maupun tool lengkap, termasuk item seperti blue filem feather yang legendaris, atau ikan ikanan itu lah.

Yahhh..

Yang pengen cepet kawin, bersabar aje ye.
Itu barang bakal ketemu nanti di tahun ketiga, nikmati aja prosesnya.

Kecuali, ternyata saya punya...

Cheat Lengkap + Item Blue Feather Gratis

Yaps, betul sekali bro, sekarang kalian yang ingin mendapatkan blue feather instan, bisa pakai file cheat yang saya modifikasi sedikit.

Caranya juga gampang, 

  1. Tinggal download disini, dan taruh file ini di folder /PSP/CHEATS/
    Kalau ada file dengan nama sama, tinggal ditindih saja.
  2. Untuk proses pengaktifkannya pun mirip, buka game dan cari menu cheat.
    Hanya saja kali ini kalian tidak perlu impor dari cheat.db
  3. Cari daftar curang paling atas, kalau sama dengan gambar dibawah, maka cheat sudah terinstall, tinggal diaktifkan saja.
    cheat.db plus blue feather
    aktifkan cheat paling atas

Nah, usahakan slot pertama di perlengkapan atau tool yang kalian pegang pada game itu kosong mas !!

Hal ini dilakukan supaya tidak tertindih item blue feather yang baru

Kalau ternyata cangkul yang tertindih, atau alat penting lainnya, kan jadi berabe.

BTW ini dia screenshot saya ketika cinta saya ditolak.

cara cheat ppsspp harvest moon + blue feather
disuruh buat rumah,
belum tau aja dia duit saya banyak

Ya iya lah ditolak, baru aja kenal...



Oke, itu dia tadi saya share cheat super lengkap Harvest Moon Hero of Leaf Valley + Blue Feather yang saya bagikan secara cuma-cuma.

Jika kalian ada request item lain atau apapun itu, silahkan tulis komen di kolom komentar..

Supaya saya bisa bantu


Artikel Terkait

2 comments:

  1. Ada cheat mengulangi taun gak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada DateMod, cuman blm tertarik untuk coba..

      Nah apa bisa balikin tahun?
      Kurang tau

      Nanti saya coba dulu

      Delete

Silahkan tinggalkan komentar kalian. Jangan spam ya bro :)

Powered by Blogger.