Thursday, April 30, 2020

Setting PPSSPP Android Full Speed: God Of War Chain Of Olympus

setting god of war chain of olympus lancar di ppsspp android
God of War, salah satu seri game yang paling asik dimainin, dengan cerita yang seru dan graphic yang wow, kini bisa dimainkan di PPSSPP yang ada di smartphone kita.

Sebenarnya tidak cuma cerita yang seru saja yang menarik di seri ini.

Tetapi karena ada adegan erotisnya juga, mantep pokoknya.

Hanya saja, ketika dengan semua motivasi untuk main game ini begitu menggebu, tapi ternyata gamenya ngelag parah, jadi percuma kan.

Nah, untuk itu saya akan share bagaimana cara setting game PPSSPP God Of War ini supaya lancar jaya, walau di hp kentang sekalipun.




Perhatian: untuk menjaga kemurnian settingan ini, disarankan kalian reset pengaturan terlebih dahulu. Ini bisa dilakukan dengan menghapus setting pada menu. Atau kalau tidak mau ribet, kalian bisa download settingan saya di akhir post.

Disclaimer: Saya tidak akan bertanggung jawab atas apapun yang terjadi dengan ponsel kalian setelah menerapkan tips pada artikel ini. Hal yang dapat terjadi meliputi dan tak terbatas pada: hp panas karena keasikan main akibat performa yang meningkat pada game. Do with your own risk :)

Baik,

Mari kita mulai dari membaca artikel PPSSPP God of War settings : Ghost of Sparta Supaya kalian bisa set pengaturan dasarnya dulu, karena sebenarnya kedua seri game ini memiliki ciri khas yang identik.

Yang membedakan adalah file cheat yang saya bagikan berikut ini.

Cheat Fixed 30 / 60 fps (wajib)

Seperti yang sudah saya share di artikel sebelumnya, ini dia nih rahasia yang sebenarnya membuat game ini jadi  full speed, percaya deh!

Sebagai bonus, ini juga sangat membantu bagi kalian yang penasaran bagaimana cara setting ppsspp god of war agar suara lancar dan jernih.

Silahkan pilih sesuai versi atau kode game kalian.

Kalau belum tau kode game, kalian bisa save state, kemudian lihat di /PSP/SAVESTATES/ 

UCUS98653UCES00842
NPUG80325 
NPEG00023 
UCET00844 
UCED00971

Setelah itu, pindahkan file yang kalian download ke direktori /PSP/CHEATS/

Sebelum main, seperti biasa, kita aktifkan beberapa setting pendukung seperti mengubah CPU PSP menjadi 266  atau 666 Mhz, sesuai yang direkomendasikan.

setting god of war chain of olympus lancar di ppsspp android
set cpu clock 266 atau 666

Aktifkan juga Enable Cheat pada pilihan System.

Supaya settingan ini tidak merembes ke game lain, ada baiknya Create Game Config juga.

Nah, di bawahnya bakal ada pilihan Cheat, kita bisa aktifkan yang fix 30 atau 60 fps.

setting god of war chain of olympus lancar di ppsspp android
Masuk ke menu cheats

setting god of war chain of olympus lancar di ppsspp android
Aktifkan salah satu cheat


Tapi saya rasa 30 fps cukup, kecuali kalau spec perangkat kita itu spec bengis.

Udah, abis itu restart game dan bisa langsung main.


Sip, saya rasa hanya itu yang mau saya bagikan mengenai bagaimana cara setting game PPSSPP God Of War ini, terutama yang seri Chain of Olympus.

Oh iya, untuk settingan PPSSPP saya bisa kalian temukan di sini, kali aja ada yang minat.

Ingat, jika ada pertanyaan, kalian bisa share di kolom komentar

Artikel Terkait

10 comments:

  1. Replies
    1. Terakhir saya coba versi 1.9 gretongan
      Yang baru harusnya semakin bagus

      Delete
  2. Replies
    1. Itu diatas..
      Yang ada huruf angkanya kayak UCUS dan lain"
      Tergantung kode game yg mas mainin

      Delete
  3. Replies
    1. Siiaapp mas !
      Ditunggu aja ya,
      Atau kalau mau request, nanti ane bantu riset dulu..
      Kwkwkw

      Delete
  4. Gua kok arsip rusak ya tulisannya gimana ni bantu dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan di ekstrak mas..
      File yg saya sertakan disini sudah file .ini, tinggal pasang saja

      Delete
  5. Makasih bang work
    Walaupun masih patah patahπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  6. Ya, namanya juga usaha mas πŸ˜‚πŸ˜‚
    Emg game ini minta spec hp yg oke

    ReplyDelete