Sunday, June 7, 2020

Oh Wow! Game Draw Climber Ini Akan Mengalihkan Duniamu !

Draw Climber, Game Penghilang Stress
Hari ini saya bangun agak pagi, walau kemarinnya begadang karena nulis sampai subuh,..

Niatnya sih habis bangun, langsung bikin kopi, dan cuss kerja depan laptop.

Tapi nyatanya anak saya, si "Sweety WeberJagerManJansen" yang berumur setahun setengah, minta supaya ditemenin bermain, sampai tengah hari pula.

Dan diapun tidak menunjukkan tanda-tanda ngantuk atau sejenisnya..

WWAAAAAASSS** !!!, saya teriak dalam hati, sambil menikmati setiap detik tangan dan leher saya ditarik-tarik.

Tapi entah apa yang terjadi, tiba-tiba saya pengen buka FB, dan seketika itu pula saya melihat iklan tentang sebuah game aneh.

Mungkin ini yang namanya kode alam ya..

Tanpa menunggu panjang saya download game tersebut dan mencoba main sambil jagain si Sweety WJMJ.

Dan Wow !

Tekanan di kepala langsung pudar setelah bermain beberapa saat.

Jadi senyam-senyum sendiri, ketawa-ketiwi sendiri..

Gimana engga ya, ini game tuh penghilang stress banget, dan jujur saya belum pernah menemukan game sesimpel ini yang bikin hati saya senang.

Kesenangan yang dihasilkan pun tidak bisa digambarkan dengan kata-kata.

Oh iya, mungkin kalian para pembaca setia belum pernah dengar game ini ya ?

Sekilas tentang Draw Climber

Game ini sebenarnya game balapan lari dengan berbagai rintangan yang ada sepanjang track nya

Draw Climber, game penghilang stress
tampilan utama game Draw Climber


Belum terdengar aneh kan ?

Tapi nyatanya ini bukan game balap lari biasa..

Ini adalah game balap lari yang diperankan oleh karakter aneh yang model kakinya bisa diganti-ganti untuk dapat melewati rintangan didepannya.

Tampilan Draw Climber
permainan Draw Climber


Mulai dari tangga yang curam, semacem terowongan sempit, kolam penuh air, dan tembok-tembok yang tinggi

Dan mekanisme permainannya pun simpel banget.

Kita hanya harus menggambar bentuk kaki yang kita rasa dapat digunakan untuk melewati rintangan yang ada di depan mata secara efisien.

Tidak hanya sampai disitu saja, 

Oleh karena ini game balapan, kita juga punya rival yang memiliki tujuan sama, yaitu sampai di garis akhir duluan.

Nah disinilah serunya, karena kita dituntut untuk berpikir cepat sambil mengamati rintangan di depan, supaya jangan sampai kita stuck, dan akhirnya tertinggal jauh !

Respon cepat dan tepat, kunci kemenangan game ini.

Seperti game-game pada umunnya, kecepatan dan ketepatan merupakan kunci suksenya. 

Tapi disini, kalau ternyata saingan kita lebih tepat dalam mengambil tindakan, ya kita harus mengubah strategi untuk dapat menyalipnya.

Dan disinilah saya sadar kalau garis kaki model "andalan" saya tidak selalu unggul di setiap situasi.

Desain kaki yang tidak selalu tepat
kaki andalan kurang terasa tepat


Ada saatnya kita terjebak di jalur yang membuat karakter kita stuck atau berjalan ditempat.

Nah, kalau seperti itu kita diharuskan ganti kaki, sebelum tertinggal jauh oleh lawan kita.

Koleksi koin untuk unlock berbagai item

Karena saya saat main sering menang secara berurutan, koin saya jadi banyak.

Ternyata dengan koin ini, kita bisa beli perks untuk menambah kecepatan, membeli karakter baru, dan item-item lainnya.

Kita juga bisa mendapatkan koin ekstra dengan menonton iklan-iklan yang disuguhkan oleh game ini.

Tapi, menurut saya pribadi, koin ini belum begitu penting fungsinya.

Setidaknya sampai saat saya menulis artikel ini ya..

Karena keasikan main..

Tidak terasa sudah hampir 1 jam saya mantengin layar ponsel tanpa bergeming.

Ternyata selama ini si Sweety ikutan ngintip game ini dari punggung, ga sadar kalau kita udah ketawa ketiwi bareng.

Dan satu kalimat yang saya tunggu-tunggu pun keluar dari mulutnya.

Bapak, Taya bubuk
 
Akhirnya !!

Mungkin ini yang namanya pertolongan Tuhan ya, saya tidak tau.

Yang jelas, dunia saya sempat dialihkan oleh sebuah game !

Wow !
Get it on Google Play


Header :jcomp

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

Mari budayakan komen brader...

Powered by Blogger.