Wednesday, July 22, 2020

Aplikasi Membuat Animasi Di HP #1: Curhat Model Baru Dengan FlipaClip di HP

Cara Membuat Animasi di Flipa Clip HP

Wow, sudah lama ternyata ya ga nulis di blog. 

Perasaan baru ditinggal sebentar.

Waktu berlari begitu cepat....


Yak, seperti yang kalian tau, blog ini adalah tempat saya berbagi ilmu yang saya dapat dari internet.

Jadi semacem timbal balik gitu lah, karena saya belajar banyak dari situ.

Gratis pula.

Tapi tidak jarang saya juga mencurahkan isi hati saya di platform ini, karena bagiin cerita di sosmed menurut saya sudah ga asik lagi.

Sudah banyak yang palsu.

Oke cukup pembukaan basi nya.



Eh iya, tapi saya belum menjawab kenapa sebulan ini ga pernah nulis ya ?

Oke


Sebenernya saya kebanyakan nonton Youtube, 

Dan saya mau jujur kalau...

saya..

ketularan mau buat konten Youtube juga.

...

Wah, wah, bentar bentar..


Akhir-akhir ini saya sedeng intens-intensnya nih nonton youtube, seperti yang saya bilang tadi.

Kebanyakan hari libur kan.., kerjaan di kantor udah ga terlalu efektif.

Nah, saya tertarik nih sama channel-channel yang "ngga cuma hiburan semata".


Contohnya kayak TED-ed yang isinya materi-materi mendidik dibalut dengan metafora visual yang bikin kontennya gampang melekat di otak saya yang tumpul ini.

Atau Kurzgesagt, yang pembahasannya dalem banget, tapi sayangnya frekwensi uploadnya, agak lama (quality over quantity bruh).

Singkat cerita, pas lagi asik-asik nonton video TED nih, eh muncul lagi nih konten-konten story telling yang konsepnya "draw my life" gitu di home page saya.

Kayak TheOdd1sOut, atau Jaiden Animation, atau sejenisnya lah.


Awalnya saya kan merasa, "Apaan nih?, gambaran ga karuan gini dipamerin"


Tapi, ternyata saya salah,..


Impact setelah nonton itu lho, beda banget sama video manusia asli

Mungkin karena lebih ekspresif kali ya ?

Dan saya rasa mereka itu lebih genuine aja, ketimbang wajah" youtuber yang kadang bikin saya muak.

Akhirnya saya kepancing juga dong, bikin gituan.

Saya juga punya tuh, cerita hidup yang menarik yang pantas di-share,  

preett...


Nah langsung aja, ketika bikin video pertama saya, prosesnya itu puaanjaang banget.

Mulai ide, lalu scripting, sampai ada hasil jadi dengan durasi 5 menit, bisa makan waktu sekitar 3 minggu lho.

Tapi saya sudah perkirakan dari awal, dan menurut saya fine lah.

Jugaan bisa dikerjakan di sela-sela kesibukan.


Setelah jadi nih, bangga banget men ! akhirnya saya berhasil menyelesaikan sebuah pekerjaan dengan tuntas!!

Apa,.. apa ? Ga ada yang nonton ?

Saya ga masalah kalau ga ada yang tonton, karena saya buat itu dengan sukarela dan enjoey banget disetiap menit prosesnya. 

Baru kali ini saya bikin sesuatu itu rasanya, into it banget !

Oh iya, kalau kalian penasaran bisa di cek dibawah ini.

PS: Sorry saya pake bahasa Inggris, karena saya juga pengen dong melatih bicara pake bahasa Inggris., emang situ aja yang boleh beringgris ria ?

Langsung aja cekidot gess, tanpa basa basi !



Nah, kalau kalian merupakan salah satu orang beruntung yang terdampar di artikel ini, kalian bisa bantu saya untuk memberikan komentar.

Kurangnya dimana, terus apa lagi yang perlu ditingkatkan.., ya kan..

Saya orangnya open kok..

Supaya saya bisa jadi lebih baik lagi nih


Udah ya, sebelum kepanjangan, sekian dulu sharing-sharing kali ini.

Pesan saya, kalau emang kreatif, apapun bisa. titik.

Semoga kalian sekeluarga sehat selalu !

Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

Mari budayakan komen brader...

Powered by Blogger.