Monday, October 2, 2017

Settingan Terbaik God Of War: Ghost Of Sparta PPSSPP Android

setting terbaik god of war ghost of sparta ppsspp android
God of War, game yang asik dimainin karena ceritanya yang seru dan menarik.

Berkat kecanggihan teknologi, sekarang kita bisa mainin ini game di smartphone dengan menggunakan emulator PPSSPP.

Cuman, karena performa nya ga bagus pada smartphone dengan chipset middle-end ke bawah, maka dibutuhkan hack untuk mendapatkan performa game yang bisa diterima.

Nah, langsung saja saya bahas mengenai pengaturannya.


God Of War: Settingan Terbaik

Gunakan Buffered Rendering

Buffered rendering memang membuat performa game menjadi agak turun karena extra-process yang dilakukan, cuman akan menampilkan game seakurat mungkin, ketimbang non-buffered rendering.

Pada kasus God of War: Ghost of Sparta, hack non-buffered rendering membuat game jadi agak gelap, jadi agak susah maininnya.

Beberapa cutscene juga jadi blank, tanpa tampilan sama sekali.

Nah, itulah mengapa saya rekomendasikan kalian pakai mode buffered rendering..

Tapi tenang aja bro, performa yang turun ketika pada mode buffered rendering tidak separah yang kita bayangkan, jadi ya aman bro..

Tujuan lain kita aktifkan buffered rendering juga agar pada ketika dibutuhkan, kita bisa mengaktifkan auto-frameskip, kali aja performa drop abis..

Ya tetap kita usahakan dong agar game running pada kecepatan mendekati aslinya.

Aktifkan Hardware Transform dan Vertex Cache

Seperti yang saya perkirakan, hardware transform dan vertex cache memberikan peningkatan performa yang signifikan pada game ini.

Ga heran bro, ini karena graphics processor juga akan berkontribusi dalam merender game..

Peningkatan yang saya rasakan itu setidaknya 6 frame per detik dari total 60 frame yang harus ditampilkan dalam satu detik, atausekitar 10%..

Wow, jadi ya mestinya kalian aktifkan juga bro..

Software Skinning Jangan Diremehkan

Seperti yang pernah saya tulis di artikel sebelumnya, pilihan ini memberikan hasil yang bervariasi di setiap game. Untungnya pada game ini terjadi peningkatan performa yang cukup berarti.

Untuk game ini, kontribusi yang diberikan adalah bertambahnya 2 frame per detik, alias 3.33%

Dikit banget yak..

Tapi ga apa-apa bro, selama peningkatannya dapat kita rasakan, udah signifikan kok namanya dalam dunia PPSSPP..

HOT!!: Aktifkan Timer Hack

Ini nih, graphic hack yang bikin performa game meningkat super-signifikan.

Maksud saya performa game tetep rendah ya, jangan kesenengan dulu..

Cuman ya performa grafis jadi lebih terbantu, bahkan framerate nya mendekati game asli tanpa frameskip.


Pokoknya lancar abiss...
Saya ga ngerti sebenarnya apa yang dilakukan hack ini, yang saya tau adalah hasilnya.

Anehnya, ketika kita nyalakan display fps dan speed monitor, framerate dan speed tidak ada peningkatan sama sekali.

Ternyata angka tidak selalu membuktikan apa-apa broo. Tapi saya bisa jamin kalian akan merasakan peningkatan performa yang sangat signifikan.

Dan audio akan tetap lag, ga perduli apa yang kita lakuin (cieh)

Solusinya, kalian bisa mute audio (duh..)

Selain menghilangkan suara berisik yang tidak jelas, juga akan mengurangi beban emulator yang sebelumnya merender audio.

Jadi ya semacam tumbal yang harus kita korbankan demi grafis yang oke. (nah,malah jadi mistis)

Bagaimana dengan Multithreading?

Multithread juga termasuk pilihan yang memberikan efek bervariasi setiap game. Dalam kasus ini, pilihan tersebut tidak memberikan dampak apa-apa, setidaknya pada pengalaman saya lho ya..

Jadi kalian bebas bisa aktifkan atau nonaktifkan pilihan tersebut. Jika kalian merasa ada peningkatan performa, kalian bisa aktifkan secara permanen..


Terus Graphics-hack yang lain?

Sama seperti multithreading, graphics hack lainnya tidak memberikan efek yang dapat dirasakan. Kalian bebas bereksperimen dan rasakan sendiri bedanya.

Nah, itu dia yang bisa saya share kali tentang settingan terbaik God of War pada emulator PPSSPP ini,,

Kalau kalian punya pendapat juga, bisa di share di kolom komentar...

Ingat bro, berbagi itu indah...

Artikel Terkait

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.