Sunday, March 5, 2017

Scan Foto Berkualitas Dengan Smartphone


Greetings bruh..

Apa kabra semuanya?
Semoga baik baik saja ya..
Kali ini saya mau curhat sedikit bro

 

Singkat cerita...

Kemarin saya nemu album foto. Foto-fotonya ya jadul jadul gitu, banyak yang sudah usang, kemakan jamur dan lain-lain. Yang menarik ada foto Babe sama pacarnya dulu (sekarang jadi ibu saya).

Sebagai anak yang super normal, kan pengen tuh di scan trus di share di media sosial, biar kayak anak muda kesinian gitu. Tapi apa daya bro, foto yang difoto lagi itu hasilnya ga asik. Scanner? ya, sempat hampir punya dulu.. 
Nasip.....

Nah, entah kenapa, mungkin jodoh kali ya, ketemulah aplikasi ini bro..

Miracle..

Kali ini kita akan mengulas tentang salah satu aplikasi besutan Google yang sangat inovatif ini bro

 

Sekilas Tentang Aplikasi

Sesuai dengan namanya nih bro, aplikasi ini mirip seperti scanner pada umumnya yaitu memindai dokumen, khususnya foto, lalu kemudian disimpan dalam bentuk file digital.



Aplikasi ini memungkinkan smartphone kita menjadi scanner portable genggam yang tentu saja muat di saku kita. Cara menggunakannya juga gampang bro, mirib seperti mengambil gambar menggunakan kamera pada umumnya, tapi ada proses tambahan yang unik bin menarik yang saya rasa untuk meningkatkan kualitas pada hasil "jepretan" tadi bro.

Tampilan Aplikasi


Bicara hasil, 11-12 lah sama scanner.
Kalau dibandingkan dengan jepretan foto biasa, kualitas beda jauh. Yang pasti hasilnya bebas glare bro, mantap pokoknya.

Hasil PhotoScan
Babe(left), Emak(middle), Random guy(right)

Setelah color correction langsung di ponsel
Saya masih berupa do'a saat itu :D

Menurut saya pribadi sih ini sangat berguna bro, lumayan ada foto-foto jadul yang perlu diabadikan kembali sebelum jadi ladang jamur.

No blur, No bochor-bochor


Gimana tertarik untuk mencoba ?
mending langsung download bro, masih gratis kok

Get it on Google Play

Artikel Terkait

0 komentar:

Post a Comment

Powered by Blogger.